Selamat
pagi sahabat blogger, selamat berakhir pekan. Sahabat blogger pastinya mengenal
kue Brownies-kan, ya, kue ini banyak menjadi favorit di kalangan masyarakat
pada umumnya, karena rasanya dan bentuknya yang menarik, menjadikan salah satu
daya tarik tersendiri terhadap kue yang satu ini. Baiklah, sesuai dengan topik
pembicaraan kita diatas, pada kesempatan kali ini Irsa Artikel akan share
tentang resep brownies yang dikreasikan menggunakan kombinasi antara pisang dan
keju, di bawah ini sudah saya persiapkan resep Brownies Keju
Lapis Pisang, di simak baik-baik ya.
Bahan I
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 10 gram cake elmusifier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
- 1/2 sdt ekstrak vanili
Bahan II
- 50 gram tepung terigu
- 40 gram coklat bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
Bahan III
- 90 gram mentega
- 40 gram dark cooking chocolate
Bahan IV
- 6 buah pisang raja
- 100 gram keju cheddar parut
- 75 gram susu kental manis
Cara Membuat
- Campur dan kocok bahan I hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit. Tuangkan bahan II, aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus selama 20 menit. Angkat.
- Jajarkan potongan pisang di atas adonan. Olesi dengan susu kental manis, taburi parutan keju, tutup dengan potongan pisang lagi. Olesi dengan susu kental manis, taburi keju parut lagi. Tuang kembali sisa adonan. Kukus hingga matang.
- Angkat, Sisihkan, potong-potong, dan sajikan selagi hangat.
Demikianlah resep membuat Brownies Keju Lapis Pisang. Sangat mudah bukan proses pembuatannya.
Selamat mencoba
0 comments:
Posting Komentar